“十三五”国家重点研发计划课题“纤维素改性包膜缓控释肥料研制与应用”2019年度总结会议在沈阳召开
发布时间: 2019-12-31 作者: 浏览次数: 39

2019年12月29-30日,“十三五”国家重点研发计划课题“纤维素改性包膜控释肥研制与应用”2019年度总结会议在沈阳召开。本次会议在国家重点研发计划“新型缓/控释肥料与稳定肥料研制”项目年度会议期间同步召开。课题负责人杨越超教授,江西农科院土肥资环所刘秀梅研究员,山东农大肥业科技有限公司丁方军副总经理,菏泽金正大公司刘文龙部门经理,山东宝源生物有限公司研发副主任苏群等课题参加单位人员共同参加了此次会议。

      会议由杨越超教授主持,首先是各子课题负责人分别汇报了本单位在2019年的研究任务完成情况、经费使用情况以及明年的工作安排。然后课题负责人杨越超教授与课题参与人员共同讨论了项目年终汇报时专家提出的意见及项目内部讨论会中决定的有关任务要求。各课题成员进行了热烈的讨论并达成了一致意见。

杨越超总结指出,一、目前各单位的经费执行率依然较低。下一步要在严格按照财务管理规定的前提下,加快支出,规范支出;另外课题有三家企业,均有专项经费和自筹经费,一定要单独核算,专款专用。二、根据项目组要求,统一制定田间试验方案,不同单位不同地区分别进行不同肥料品种的田间效果试验,并统一设置标识。三、按季度定期上交研究成果,由项目组汇总编制项目工作简报,上报主管部门。四、发表论文等研究成果产出必须把课题编号作为第一标注。五、加强与项目内其他课题、双减其他项目、地方农技推广部门以及国家省市农业科技示范园的合作,及时开展田间试验、示范推广及培训工作,所需证明材料(试验报告、测产、应用证明、照片及签字)准备妥当,为考核任务打下坚实基础。六、明年是课题最后一年,各单位务必加快推进研究任务,为课题验收工作做准备,给国家递交一份满意的答卷。