“稻油轮作体系土壤可持续利用”国际研讨会
发布时间: 2018-04-10 作者: 浏览次数: 30

49日下午2:30,由资源环境学院、湖南农业大学农业资源与环境专业联合举办的学术报告会在第八教学楼北223资环院会议室举行。资环学院及其他学院相关专业的本科生、研究生和老师都积极聆听了本次学术报告。

彭建伟副院长出席并主持了本次报告会,对前来作报告的汉诺威莱布尼茨大学Georg Guggenberger教授及在场的所有师生表示热烈的欢迎。他主要从事土壤有机质和矿物的相互作用以及土壤有机质稳定化过程等等方面的科研、管理与推广工作,发表国际高水平SCI论文20余篇,主要在NatureEcology,国际专利10余项,具有很高的国际学术威望和学术影响力。

报告会时间总是短暂的,报告完毕后,Georg Guggenberger教授与场下的老师、同学讨论互动,老师与老师,老师与学生,学生与学生,都就刚才的知识点及自己的疑难点进行了讨论,报告人对疑难点作出了解答,也十分认同各老师的观点。不管是报告人、老师还是学生都受益匪浅。