山东宝源生物科技股份有限公司国内首创 “生物有机无机超大颗粒缓释肥”实验效果现场测评获高度评价
发布时间: 2019-12-11 作者: 浏览次数: 11
  2019年9月28日,为验证山东宝源生物科技股份有限公司泰山产业领军人才工程项目产品“生物有机无机超大颗粒缓释肥”实验效果,山东省经济林管理站公庆党研究员、山东农业大学姜远茂教授一行8人,在山东省烟台市莱山区实验示范基地开展现场测评会,山东宝源生物科技股份有限公司研发中心主任孙磊参会。
  专家组认真听取了负责人关于“生物有机无机超大颗粒缓释肥”科学施用及科学管理的情况汇报,并实地对苹果树长势及果实品质进行了科学严谨细致的考察和测定。根据各项数据对比和评估,结果显示,“生物有机无机超大颗粒缓释肥”示范实验效果明显。
  相比传统施肥,山东宝源生物科技股份有限公司国内首创“生物有机无机超大颗粒缓释肥”产品优势主要体现为以下几点:①全年化肥总施用量降低,减轻土壤和生态负担,实现肥料精准科学施用②产量提高,大幅度提高肥料吸收利用率③优质果比率提高,较大程度提升果实品质,增加农产品经济效益。综合以上几点,专家组对“生物有机无机超大颗粒缓释肥”表示高度认可,同时对该专用肥的应用效果给予了高度评价。
  现场实际测定评估对比后,专家组开展“生物有机无机超大颗粒缓释肥”的实验效果专项讨论会,结合实地考察、现场测产、示范户调查和听取项目实施情况汇报等各项目工作,经充分质询讨论,专家组一致认为:“生物有机无机超大颗粒缓释肥”在化肥减施、提高化肥利用率和农产品增产提质方面效果明显,取得了显著的经济、社会和生态效益,为精准农业和生态农业的进一步推进起到了很好的促进和带动作用。
  “生物有机无机超大颗粒缓释肥”是山东宝源生物科技股份有限公司国内首创的果树专用新型聚能生态肥料,同时,该产品也是泰山产业领军人才项目工程的新型科技化产品,该产品已在山东烟台蓬莱和栖霞苹果树、樱桃树、莱阳梨树及陕西果树、冬枣、樱桃等果树重要种植区进行大面积的推广应用,效果显著,农民反馈效果好。
  “生物有机无机超大颗粒缓释肥”在外观、施用方式、原料升级等各方面区别于传统肥料,可实现果树施肥的省工、省时、节肥、高效、增产、提质、增收,对促进果树产业健康发展将产生巨大的推动作用,进而为农业生产安全、农产品质量安全和农业生态环境安全提供有力保障,促进农业增产、增效和农民增收,助力农业精准化和生态化发展