省委常委、统战部部长吴翠云来实验室考察调研
发布时间: 2015-09-27 作者: 浏览次数: 378

9月24日,山东省委常委、统战部部长吴翠云来我校考察调研,参观了土肥资源高效利用国家工程实验室等国家级科研平台,听取学校办学成就汇报,对学校工作给予充分肯定。党委书记徐剑波、校长温孚江、党委副书记车先礼陪同考察。

张民教授向吴翠云介绍了实验室建设、产品研发及成果推广应用情况。徐剑波、温孚江向吴翠云介绍张民教授研发控释肥与金正大集团的合作情况,吴翠云希望农大与企业有更加广泛的合作。

张民教授向吴翠云介绍自己获得的多项科技奖励和专利,并介绍自己主持制定“缓控释肥标准”从山东农业大学肥料研究所《自控缓释肥》企业标准到缓控释肥料行业标准,再上升到国家标准,目前已经走向国际,即将成为国际标准。吴翠云说,你们的研究和生产走在了世界前列;让不同的作物、在不同的时期,按照需求吸收肥料和养分,也的确值得大力推广!