“土壤外源污染物的环境行为和生物效应交流会”圆满结束
发布时间: 2014-10-28 作者: 浏览次数: 100

102526日,由资环学院与南京大学环境学院共同举办的土壤外源污染物的环境行为和生物效应交流会在我校召开,来自南京大学、南京医科大学和我校70多名环境科学界专家、学者及研究生参加了此次会议。

土壤外源污染物的环境过程、行为和生物效应为主题的交流会上,专家和研究生9人进行了口头报告,其中我院5人。李成亮教授作了题为“土壤理化性质对表面活性剂污染物的响应”、王金花副教授 “土壤中硫丹的微生物强化降解及去毒效应”、杨越超教授纳米铁在植物体内运移、转化、累积或利用机制的初探等报告,展示了我们的研究成果,扩大了学术影响。

会后,在朱鲁生教授和李成亮教授陪同客人参观了土肥资源高效利用国家工程实验室及农大校园。会议期间,入会者广泛交流、相互学习,双方不仅提高了业务水平,更增进了了解、加深了友谊,促进了合作,对进一步推进双方的持续发展具有重要的意义和作用。 同时,此次会议为研究生开拓视野、深化学习提供了一次良好机会。(作者:李成亮)