美国农业部、中国农大、西北农林大学等人来访我实验室
发布时间: 2013-11-17 作者: 浏览次数: 426

美国农业部、中国农大、西北农林大学等人来访我实验室

1116日上午美国农业部Alva博士、中国农业大学陈清教授和西北农林大学陈立新教授应张民教授邀请来我实验室参观访问。

实验室常务副主任张民教授和杨越超教授向来访专家介绍了实验室建设情况、在新型缓控释肥料方面取得的成果以及目前研究进展情况。来访者对实验室建设水平和仪器配备给予了高度赞扬,对新型缓控释肥有浓厚兴趣,希望以后能够加强合作与交流。

之后,Alva博士与实验室的研究生进行了一次轻松愉快的座谈会。学生们向外宾作了自我介绍并询问了自己在研究实验中遇到的一些问题。Alva博士热情认真的回答了每位同学的问题,鼓励大家多说多练学好英语,也希望更多的实验室研究生到美国进行交流学习。

(作者:王淳、王苓)