学实楼正式揭牌启用
发布时间: 2012-11-07 作者: 浏览次数: 149

9月14日,在喜庆的鞭炮声中,学实楼揭牌仪式正式举行。山东农业大学杰出校友、中国科学院院士李振声和学校党委书记邢善萍共同为大楼揭牌。校长温孚江讲话,学校领导董树亭、朱莉及有关部门负责人和学生代表出席仪式。

温孚江说,我校的工科发展曾经受到过一定的制约,而该学科是农业大学不可缺少的重要领域。为大力发展工科类学科,学校特意从发展资金中划拨专款筹建工科大楼。今天,大楼的揭牌启用为工科类学科的发展打造了一个新的平台,提供了更好的发展机遇。

温孚江说,学校重视工科的发展,社会需要工科的发展,老师和同学们也急需工科学科的提升。大楼的揭牌启用,为农大的科学发展,特别是落实学校提出的“育人为本、学术之上”办学理念提供一个很好的基础,也为师生们的教学科研提供了很好的场所。如今,部分工科学科、国家苹果中心、国家土肥实验中心已经入住,要切实使用和管理好楼内设施。

温孚江说,“学实楼”的命名, 取自首任校长王景禧先生的“学用结合、学以实为贵”。这个名字,得到了师生们的广泛认可。王景禧先生的这句话,也激励着农大人不断进取,历经百年奋斗,把学校建成了农业科学优势突出、生命科学特色鲜明的多科性大学。全体师生将以昂扬的斗志和实干精神,创造山东农大更加美好灿烂的明天。

文章来源:农大报社
文章作者:翟荣惠 杨宇