农业部麻类产品检测中心通过复查
发布时间: 2012-11-05 作者: 浏览次数: 50

10月25—27日, 中国农业科学院麻类研究所“农业部麻类产品质量监督检验测试中心”通过了农产品质量安全检测机构考核、部级质检机构审查认可、国家计量认证以及实验室资质认定复查现场评审。

农业部评审专家组按照《农产品质量安全检验测试机构考核评审细则》、《农业部产品质量监督检验测试机构审查认可评审细则》和《实验室资质认定评审准则》的要求对“中心”进行了全面审查。评审专家组听取了“中心”3年来的工作汇报,检查了“中心”检测实验室、样品制备与保管室和档案资料室在内的所有工作场所,抽取了“中心”职工进行相关法律法规和质检机构管理知识等相关内容为主的闭卷考试,召开了全体职工参加的计量、标准和质量管理方面知识座谈会,指定人员进行了现场跟踪考核,调阅了机构设置、人员任命、体系运行和在用仪器设备等相关档案,查阅了人员技术培训资料、检验报告和原始记录,检查了环境条件状况,审阅了“中心”编制的《质量手册》、《程序文件》等质量体系文件,并对3位授权签字人进行了考核。
    通过3天的评审考核,评审组一致认为:“中心”在机构与人员、质量体系、记录与报告、仪器设备、检测工作、实施与环境等方面具备了其申请承检的项目范围内按相关标准进行检测的能力,同意通过复查评审。
    所长熊和平出席了有关会议。 “中心”主任王朝云研究员表示将按专家们提出的建议和意见,制定切实可行的整改方案,落实到位,确保“中心”的检测工作再上新台阶。