实验室常务副主任张民教授应邀参加国际标准化委员会肥料与土壤调理剂技术委员会专家会议
发布时间:2015-05-11 作者: 浏览次数:



        应西班牙国家标准化委员会和ISO/TC 134 国际标准化委员会肥料和土壤调理剂标准化技术委员会邀请,国家工程实验室常务副主任张民教授作为国际标准化委员会肥料和土壤调理剂标准化技术委员会委员和工作组(ISO/TC-134-WG1,WG2)专家,参加了2015年4月21日至4月25日在西班牙首都马德里召开的国际标准化委员会肥料与土壤调理剂技术委员会(ISO/TC 134,Fertilizersand Soil Conditioners)第一工作组(WG1:Inorganic or mineral fertilizers)和第二工作组(WG2:Organic fertilizers and soil improvers)专家会议。


        作为“ControlledRelease Fertilizer”国际标准的主要起草人,张民教授在会议上详细介绍了2014年7月在意大利米兰召开的国际标准化委员会肥料与土壤调理剂技术委员会讨论通过的国际标准的技术委员会草案“Controlled ReleaseFertilizer--ISO/CD 18644”,并根据技术委员会各成员国委员对草案提出的建议和修订意见,最终形成了国际标准草案“Controlled ReleaseFertilizer--ISO/DIS 18644”。此外,张民教授还参与讨论了“水溶性肥料”、“脲醛缓释肥料”、“肥料中胡敏酸和富里酸测定方法”等十多项国际标准的草案。


        《控释肥料》国际标准是我国以行业标准HG/T4215-2011《控释肥料》为基础,向国际标准化组织肥料和土壤调理剂标准化技术委员会(ISO/TC134)提出的国际标准,如果标准顺利通过,将大大提升我国缓控释肥产业的国际影响力和竞争力。


作者:张  民

编辑:王  淳