学术报告
发布时间:2017-04-10 作者: 浏览次数:

学术报告


报告一:黑土氧化亚氮排放及其产生机制

报告人:陈增明 博士 (中国科学院南京土壤研究所)


报告二:我国三大主粮作物生产过程中温室气体和活性氮排放的评估及其减排潜

             力分析

报告人:夏龙龙 博士 (中国科学院南京土壤研究所、墨尔本大学)


时  间:2017年4月14日(星期五) 下午2:30

地  点:资环学院 3号楼320会议室



                                                              土肥资源高效利用国家工程实验室

                                                                          资源与环境学院


陈增明,博士,中国科学院南京土壤研究所/土壤与农业可持续发展国家重点实验室助理研究员。

20069月至20106月,就读于山东农业大学农业资源与环境专业,获学士学位。20109月至20166月,就读于中科院南京土壤研究所土壤学专业,硕博连读,师从丁维新研究员(全国“优博”、“杰青”),获博士学位。20167月留所工作至今,主要从事土壤碳氮生物地球化学循环方面的研究。目前发表论文15篇(SCI收录12篇),其中以第一作者在领域内国际顶级期刊Global Change BiologyIF=8.44)、Global Biogeochemical CyclesIF=4.50)和Soil Biology and BiochemistryIF=4.15)等发表论文6篇,累积影响因子为27.38曾获得“国家奖学金”(20092014年)、山东省人民政府奖学金(2007年)、山东农业大学校长奖学金(2010年)、中国科学院地奥一等奖学金(2015年)和中国科学院院长优秀奖(2016年)等。



夏龙龙2012年6月毕业于山东农业大学农业资源与环境专业,2012年9月至今在中国科学院南京土壤研究所攻读博士学位(硕博连读),师从颜晓元研究员,研发方向为农田生态系统温室气体和活性氮排放的评估和减排,并于2015年11月至2017年4月在墨尔本大学进行博士联合培养学习。

攻读博士学位期间以第一作者在Global Change Biology, Biogeosciences, Agriculture Ecosystems & Environment, Science of the Total Environment等期刊发表文章5篇,累计影响因子为23,并获得研究生国家奖学金、中国科学院三好学生等荣誉称号。