“十二五”国家支撑计划课题“缓控释肥关键技术研究与提升”2015年度总结会议在江苏扬州召开
发布时间:2016-02-04 作者:王淳 马金昭 浏览次数:

“十二五”国家支撑计划课题“缓控释肥关键技术研究与提升”

2015年度总结会议在江苏扬州召开

2016131日,“十二五”国家支撑计划课题“缓控释肥关键技术研究与提升”2015年度总结会议在江苏扬州召开。本会议主要任务是根据科技部关于加强项目与课题过程管理的相关要求,做好项目中期总结并分析课题执行过程中存在的问题,为2015年项目验收做好相关准备。山东农业大学资源与环境学院党委书记于林、张民教授、杨越超教授等人,山东农大肥业丁方军副总经理,中科院南京土壤研究所王慎强研究员、杜昌文研究员等20余人参加会议。

会议首先由于林书记致辞,他肯定了此次年度会议的重要性和必要性,今年是十二五科技支撑项目的最后一年,即将验收,要做好最后的冲刺。随后,各课题任务承担人分别汇报了五年来任务工作情况,最后杨越超教授汇报了整个课题五年来的完成情况,及目前存在的问题,以及验收前的工作计划。汇报结束后,与会人员针对课题的研究进度进行了认真讨论,认为研究工作总体进展顺利,各项工作按照任务书规定的计划进度进行,研究任务已经完成或超额完成。同时分析和讨论了目前存在的问题,对下一步的工作进行了讨论和部署,并明确了下一步的工作重点。

最后张民教授对课题总体实施方案、课题执行进展情况、取得的成果及其应用情况、经费投入支出情况、存在问题及建议、下一步工作安排等,作了总结发言。目前课题正在审计工作中,张民教授指出务必要认真准备好审计材料,顺利通过会计事务所的审计工作。此外开始撰写课题验收报告,加大成果集成和创新力度,凝练出亮点工作。

下午,课题组成员参观考察了中国科学院南京土壤所仪征控释肥料中试基地以及中科院扬州中心环保科技产业园工作站。


作者(王淳 马金昭)